首页 > 其他类型 > 我亲身经历的鬼故事 > 第32章 《现代因果实录》

第32章 《现代因果实录》(第2/5 页)

目录
最新其他类型小说: 网游:变成锦鲤的我真的是奶妈金币亿万万,我养出众神领地虚拟现实:这个NPC不是太正经少卿快来你娘子用通灵术把案破了惊悚游戏:契约BOSS做鬼宠仙缘门叶藏宰,但是名柯逃生直播,暴力美人她比恶诡还凶后宫传:甄嬛与浣碧双重生开局四代目火影震惊!我雷尊刚重生被邀惊悚游戏诡话夜说暴富超市:我在小世界狂赚亿点点开局穿越星河战队:建立诸天帝国我在末世有座城斗罗:我绑定了原神角色系统网游之乱世辉煌斫雾决战龙腾我在诡界大冒险

知正见(佛说)。佛说的法是正法,魔说的法是邪法。依教奉行,依法修行,严守戒律,实行戒律,就是正法,否则就是邪法。凡是不合乎戒律的绝对不做,合乎戒律的,尽力去做,这是菩萨所行的道路。

菩萨的心,绝对不自私自利,决不沽名钓誉。他悲心切切,谆谆善诱,教化众生,离苦得乐。菩萨以众生的利益为出发点,不以自己的利益为前提,这就是菩萨的精神。菩萨有慈悲的心肠,不会感情用事,有无缘大慈,同体大悲的思想。绝对不起分别心,视一切众生皆是可度者,任劳任怨,不分昼夜拯溺度生,出离苦海,他认为是他应做之事,所以得到神通,也可以显神通。为什么不可以显神通?这种谬论,简直不可理喻。批评者别有用心,欲使佛教正法不存在,以及使得出类拔萃的佛教徒不存在。

现在有些无智慧的佛教徒,到处宣传,在末法时代不应显神通,也不可能显神通。为什么要这样的宣传?因为他愚痴,不肯用功修行,嫉妒心在作怪。他自己没有神通,便认为旁人也不会有神通。他不但没有神通,就是有神通的人,他也见不到。为什么?因为有神通的人,知道他有邪知邪见,所以他见到有神通的人也不认识,所谓“当面错过,交臂失之”。菩萨遇到有正知正见的佛教徒,在必须时才肯显神通,令其增信心,努力修道,得到解脱。

各位善知识,不论哪一位有神通,我都欢迎你们显神通。如果有罪的话,由我一人来承当,就是堕地狱,我甘愿去受罪,和你们没有关系,不要害怕。只怕你们没有神通,显不出神通。如果有神通,尽量显神通,我绝对支持你们,援助你们。

在末法时代,需要真心修道的人,需要开悟的人,需要证果的人。证果之后,再回头接引有缘的朋友,出离三界,到常寂光净土去,这是我对你们的期望。

胎儿听经,释怨归去:居士孟伟、钟红是一对年轻人,由于他们对佛教有着共同的信仰,组成了一个令同修们羡慕的佛化家庭。

婚后两人生活美满,念经、持戒很是精进。在这期间,比钟红结婚早的几位女友都因为坚持念《地藏经》、《普门品》,并劝阻家人为她们杀生进补,而相继生下了漂亮可爱的小宝宝。这些宝宝共同的特点就是乖巧、爱笑,而绝少哭闹、生病。当钟红怀孕后,夫妻俩就开始专门为孩子念《地藏经》,期望也能生一个善根深厚的好孩子。

怀孕期间,钟红妊娠反应强烈,恶心、呕吐、浮肿、坐骨神经痛……可谓食不知味、夜不安寝,尝尽了初

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
晚棠清澈宜修重生,脚踩纯元上位远去的风筝
返回顶部